Огурцы с луком на зиму «по-латвийски»

Эта ароматная, в меру острая заготовка получается очень вкусной.

Для этого салата из огурцов подойдут даже переросшие и неровные плоды.

Ингредиенты

— огурцы свежие – 3 кг.,

— лук репчатый (лучше мелкий) – 1 кг.,

— сахарный песок – 150 гр.,

— соль (крупного помола) – 2 ст.л. (без горки),

— уксус 6% — 100 мл. (можно яблочный),

— подсолнечное масло нерафинированное – 200 мл.,

— кориандр молотый – 2 ч.л.,

— перец душистый горошком – 10 шт.,

— укроп и петрушка – 1 пучок.

Приготовление

1. Огурцы промыть и нарезать кружочками толщиной в 0,5 см.

2. Лук очистить, нашинковать его тонкими колесиками и разобрать на колечки.

3. Сложить овощи в большую кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, масло, уксус и все остальные специи. Хорошо перемешать руками. Оставить на 30-40 минут.

4. Поставить кастрюлю на газ и довести на сильном огне до кипения. Помешивая, варить в течение 15 минут.

5. Плотно утрамбовывая, разложить огурцы с рассолом по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать